Erfolgreiche BTAs kommen aus Überlingen!

2019 haben wir für unsere qualitativ hochwertige BTA-Ausbildung
das Qualitätssiegel des AK-BTA/VBTA in Gold erhalten.

+++ Achtung! Wir haben in beiden Schwerpunkten für das Schuljahr 2020/21 noch Ausbildungsplätze frei, bei Interesse an unseren BTA-Infotagen oder für ein persönliches Beratungsgespräch nehmt bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Kontakt mit uns auf! +++

Wir bieten unseren Schülern eine zeitgemäße und praxisnahe BTA-Ausbildung.
Dies liegt auch daran, dass wir bundesweit die einzige Schule sind, die neben der "normalen" BTA-Ausbildung einen zweiten Ausbildungsschwerpunkt für die modernen Disziplinen Bioinformatik und Molekularbiologie anbietet.

Unsere BTA-Absolventen sind auf dem Arbeitsmarkt erfolgreich!
BTAs sind auf dem Arbeitsmarkt bereits heute sehr gefragt und die Nachfrage wird künftig sicher noch weiter steigen. Zu den Berufsaussichten, den Tätigkeitsfeldern, den Weiterbildungsmöglichkeiten und dem Arbeitsalltag von BTAs hat der Arbeitskreis der BTA-Schulen eine sehr informative Broschüre herausgebracht – lest selbst, es lohnt sich!

Klick!

Wir erhalten laufend positive Rückmeldungen von Schülern oder Instituten und Firmen, die von sehr positiven Erfahrungen mit unseren Absolventen berichten.
Häufig wenden sich solche Firmen direkt an unsere Schule, um freie Stellen mit unseren BTA-Absolventen zu besetzen... Tatsache, die kommen zu uns!

Hier eine (willkürliche) Auswahl von Arbeitgebern, die BTA-Absolventen aus Überlingen beschäftigen oder beschäftigt haben:

eurofinsEurofins Genomics, Konstanz

Vetter-Pharma, Ravensburg

rentschler logo 11362    Rentschler Biopharma, Laupheim

CureVac (Biopharmazie), Tübingen

Medizinische Fakultät Universität Ulm

Novartis, Basel

Roche Diagnostics, Penzberg

Proteros biostructures, Martinsried (bei München)

Institut für Klinische Neuroimmunologie, Klinikum der Universität München

Aktuelles

Nächster BTA-Infotag am 26.06.2020, 10 Uhr (Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung)

Auch auch während der Corona-Pandemie habt ihr die Möglichkeit, euch an einem unserer Infotage ausführlich über unsere BTA-Ausbildung zu informieren. Da wir den Infotag nur für eine begrenzte Teilnehmerzahl anbieten können, wendet euch bitte direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Falls der kommende Termin nicht passt oder bereits ausgebucht ist, besteht auch die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch. Jeder, der sich für unsere Ausbildung interessiert, ist ganz herzlich eingeladen!

An unserem Infotag erwarten euch ein Laborrundgang, Informationen über Inhalte und Ablauf unserer BTA-Ausbildung und ein Überblick über die attraktiven Berufsperspektiven von BTAs!