Erfolgreiche BTAs kommen aus Überlingen!

2019 haben wir für unsere qualitativ hochwertige BTA-Ausbildung
das Qualitätssiegel des AK-BTA/VBTA
in Gold erhalten

+++ Achtung! Wir haben in beiden Schwerpunkten für das Schuljahr 2022/23 noch Ausbildungsplätze frei, bei Interesse oder für ein persönliches Beratungsgespräch nehmt bitte direkt per email oder telefonisch Kontakt mit uns auf! +++

+++ Für Unentschlossene bieten wir am 21.07.2022 noch einen BTA-Infotag an, weitere Infos findet ihr rechts +++

Wir bieten unseren Schülern eine zeitgemäße und praxisnahe BTA-Ausbildung.
Dies liegt auch daran, dass wir bundesweit die einzige Schule sind, die neben der "normalen" BTA-Ausbildung einen zweiten Ausbildungsschwerpunkt für die modernen Disziplinen Bioinformatik und Molekularbiologie anbietet.

In unserem neuen Video, das unsere BTA-Lehrerin Frau Schmelzle mit unseren Schülern gemacht hat und das richtig cool geworden ist, könnt ihr euch davon selbst überzeugen:

BTA 1 preview

Unsere BTA-Ausbildung

Und hier noch ein paar weitere Infos zu unseerer Ausbildung:

Unsere BTA-Absolventen sind auf dem Arbeitsmarkt erfolgreich!

BTAs sind auf dem Arbeitsmarkt bereits heute sehr gefragt und die Nachfrage wird künftig sicher noch weiter steigen. Zu den Berufsaussichten, den Tätigkeitsfeldern, den Weiterbildungsmöglichkeiten und dem Arbeitsalltag von BTAs hat der Arbeitskreis der BTA-Schulen eine sehr informative Broschüre herausgebracht – lest selbst, es lohnt sich!

Klick!

Wir erhalten laufend positive Rückmeldungen von Schülern oder Instituten und Firmen, die von sehr positiven Erfahrungen mit unseren Absolventen berichten.
Häufig wenden sich solche Firmen direkt an unsere Schule, um freie Stellen mit unseren BTA-Absolventen zu besetzen... Tatsache, die kommen zu uns!

Hier eine (willkürliche) Auswahl von Arbeitgebern, die BTA-Absolventen aus Überlingen beschäftigen oder beschäftigt haben:

eurofins
 Eurofins Genomics, Konstanz

rentschler logo 11362

Max-Planck-Institut für Biochemie, Martinsried (bei München)

+++Nächster BTA Infotag: am 21.07.2022 um 12 Uhr+++

Der Infotag findet direkt in unseren Laboren statt, alle Interessierten sind ganz herzlich eingeladen!

An unseren Infotagen könnt ihr euch vor Ort ausführlich über unsere BTA-Ausbildung informieren. Es erwarten euch ein "Rundgang" durch unsere Labors mit Einblicken in die laufenden Praktika und der Möglichkeit zum Gespräch mit unseren BTA-Schülern und Schülerinnen, Informationen über die Inhalte und den Ablauf unserer BTA-Ausbildung und ein Überblick über die attraktiven Berufsperspektiven von BTAs.

Falls der Termin nicht passt, besteht auch die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch (->Kontakt).

Unseren aktuellen Ausbildungsflyer

könnt ihr >>Hier<< herunterladen!