Erfolgreiche BTAs kommen aus Überlingen!

2019 haben wir für unsere qualitativ hochwertige BTA-Ausbildung
das Qualitätssiegel des AK-BTA/VBTA
in Gold erhalten

+++ Achtung: Für das Schuljahr 2020/21 haben wir noch Ausbildungsplätze frei, bei Interesse oder für ein persönliches Beratungsgespräch nehmt bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Kontakt mit uns auf! +++
+++Unsere Infotage können jetzt endlich wieder als Präsenzveranstaltungen stattfinden! Weitere Infos findet ihr in der Infobox "Aktuelles" und hier +++

Wir bieten unseren Schülern eine zeitgemäße und praxisnahe BTA-Ausbildung.
Dies liegt auch daran, dass wir bundesweit die einzige Schule sind, die neben der "normalen" BTA-Ausbildung einen zweiten Ausbildungsschwerpunkt für die modernen Disziplinen Bioinformatik und Molekularbiologie anbietet.

Unsere BTA-Absolventen sind auf dem Arbeitsmarkt erfolgreich!
BTAs sind auf dem Arbeitsmarkt bereits heute sehr gefragt und die Nachfrage wird künftig sicher noch weiter steigen. Zu den Berufsaussichten, den Tätigkeitsfeldern, den Weiterbildungsmöglichkeiten und dem Arbeitsalltag von BTAs hat der Arbeitskreis der BTA-Schulen eine sehr informative Broschüre herausgebracht – lest selbst, es lohnt sich!

Klick!

Wir erhalten laufend positive Rückmeldungen von Schülern oder Instituten und Firmen, die von sehr positiven Erfahrungen mit unseren Absolventen berichten.
Häufig wenden sich solche Firmen direkt an unsere Schule, um freie Stellen mit unseren BTA-Absolventen zu besetzen... Tatsache, die kommen zu uns!

Hier eine (willkürliche) Auswahl von Arbeitgebern, die BTA-Absolventen aus Überlingen beschäftigen oder beschäftigt haben:

eurofins
 Eurofins Genomics, Konstanz

rentschler logo 11362

Nächste BTA-Infotag - endlich wieder als Präsenzveranstaltung!

14.07.2021, 10.30 - 13.00 Uhr

An unserem Infotag könnt ihr euch vor Ort ausführlich über unsere BTA-Ausbildung informieren. Es erwarten euch ein Rundgang durch unsere Labors mit Einblicken in die laufenden Praktika und der Möglichkeit zum Gespräch mit unseren BTA-Schülern und Schülerinnen, Informationen über die Inhalte und den Ablauf unserer BTA-Ausbildung und ein Überblick über die attraktiven Berufsperspektiven von BTAs.
Jeder, der sich für unsere Ausbildung interessiert, ist ganz herzlich eingeladen!

Zur Teilnahme bitte vorher persönlich anmelden. (->Kontakt zur Anmeldung und für weitere Infos).
Falls der Termin nicht passt, besteht auch die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch (->Kontakt).

Unseren aktuellen Ausbildungsflyer

könnt ihr >>Hier<< herunterladen!