Und was mache ich nach der Ausbildung?

Diese Frage stellen sich bestimmt die meisten Besucher dieser Seite....

Unsere Absolventen werden von einigen Firmen bereits an unserer Schule angeworben (ja, die kommen zu uns!) und bekommen so direkt gute Jobangebote.

Neben den "Großen" gibt es eine Vielzahl kleiner und mittlerer Unternehmen, in denen BTAs arbeiten können. Dazu gehören molekularbiologische, genetische, immunologische, lebensmitteltechnische und umweltbiologische Labors, biotechnologische und pharmazeutische Firmen, Unternehmen aus dem Bereich der Medizintechnik usw.. Auch an Hochschulen und anderen Instituten sind viele BTAs in der Forschung beschäftigt.

Im öffentlichen Dienst werden Technische Assistenten nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) von E5 bis E9 bezahlt. In der freien Wirtschaft ist der Verdienst oftmals höher.

BTAs bietet sich also ein sehr breites Spektrum an Tätigkeiten. Gute Absolventen sind zur Zeit am Arbeitsmarkt sehr gefragt. Das belegen auch die Rückmeldungen, die wir von ehemaligen Schülern und Schülerinnen erhalten.

Nächste BTA-Infotag - endlich wieder als Präsenzveranstaltung!

14.07.2021, 10.30 - 13.00 Uhr

An unserem Infotag könnt ihr euch vor Ort ausführlich über unsere BTA-Ausbildung informieren. Es erwarten euch ein Rundgang durch unsere Labors mit Einblicken in die laufenden Praktika und der Möglichkeit zum Gespräch mit unseren BTA-Schülern und Schülerinnen, Informationen über die Inhalte und den Ablauf unserer BTA-Ausbildung und ein Überblick über die attraktiven Berufsperspektiven von BTAs.
Jeder, der sich für unsere Ausbildung interessiert, ist ganz herzlich eingeladen!

Zur Teilnahme bitte vorher persönlich anmelden. (->Kontakt zur Anmeldung und für weitere Infos).
Falls der Termin nicht passt, besteht auch die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch (->Kontakt).

Unseren aktuellen Ausbildungsflyer

könnt ihr >>Hier<< herunterladen!