...und das sagen unsere BTA-Absolventen

Wie geht es unseren Schülern/innen nach der Ausbildung?

Wir sind sehr daran interessiert, zu erfahren, wie es unseren Schülern nach der Ausbildung ergeht: Finden sie eine Arbeitsstelle oder beginnen sie ein Hochschulstudium? Konnten sie von unserer Ausbildung profitieren? Was können wir an unserer Ausbildung verbessern, um unsere Schüler optimal auf die Arbeitswelt vorzubereiten?

Hier einige Zitate aus Gästebucheinträgen und emails von ehemaligen Schülern/innen, illustriert mit Eindrücken aus unserem "Laboralltag":

AgaroseGE klein

"[...] Nach der BTA-Schule habe ich bei CureVac angefangen zu arbeiten und bin dort auch immer noch. [...] Meine Arbeit ist extrem abwechslungsreich, von Mikrobiologie über MolBio als auch Biochemie und vor allem Immunologie. Ich erzähle immer wieder, wie gut ich in den 2 kurzen Jahren Ausbildung vorbereitet wurde und erinnere mich sehr gerne an die schöne Zeit am Bodensee.[...]
Ich kann Euch also nur ein ganz klares - WEITER SO - zu senden!!!"

PCR klein

"Dank der Ausbildung habe ich trotz sehr entspanntem ersten Jahr einen sehr guten 1er Schnitt und einen Job in der Zellkultur an meiner Hochschule.
Ich wollte mich noch einmal bei Ihnen für die großartige Ausbildung bedanken. Nicht nur in der praktischen Arbeit, sondern auch in den Kernfächern der Ausbildung Biochemie/Chemie, Humanbiologie, Mikrobiologie und Gentechnik und Bioinformatik bin ich hier an der Uni sehr gut aufgestellt. Sogar im Vergleich mit anderen BTAs erscheint mir die Ausbildung (zumindest was meinen Fachbereich angeht) qualitativ sehr hochwertig.
Ich wünsche Ihnen und dem ganzen Ausbildungszweig alles Gute für die Zukunft und dass sie die Ausbildung so weiterführen können wie bisher!"

Kolonienpicken klein

"Ich find die Ausbildung gut, habe viele Grundlagen gelernt, unsere Schule hat eine sehr gute Laboreinrichtung im Vergleich zu den Schulen meiner BTA Arbeitskollegen. Dadurch lernt man viel mehr praktische Arbeitstechniken [...]"

"Ich habe 2007 meine Ausbildung zur BTA mit Schwerpunkt Biologie/ Biotechnologie absolviert [...]und bin jetzt schon das zweite mal während des Studiums in den USA an einem renomierten Biotech Campus. Warum ich hier schreibe? In letzter Zeit wird mir immer wieder bewusst, wieviel ich in den 2 Jahren Ausbildung, auch wenn es manchmal sehr viel war, gelernt habe. Zusammen mit meinem Biotechnologie Studium eine sehr sehr gute interdisziplinäre Grundlage für einfach alles. [...]"

"Westernblots und Zellkultur sind wichtige Themen, außerdem molekularbiolog. Themen. Außerdem finde ich es wichtig, dass man die verschiedenen Arbeitgeber kennenlernt, sodass man verschiedene Perspektiven hat wo man sich bewerben könnte (so wie das ja auch bei uns der Fall war wie Roche, GATC, Universitäten, Unikliniken)[...]"

"Ich hab grad über die homepage geschaut und mir fehlt die schulzeit doch :-)) ich hab meine zeit dort sehr genossen und werd an fasching mal nen besuch abstatten:-)) liebe grüße aus München[...]"

"Die schulischen Praktika, die im Stundenplan integriert sind, haben uns super in jeglichem Bereich für die Zukunft vorbereitet. Die Wahl, wo man später arbeiten möchte, fällt einem leichter [...]"

"Einer von Euren Schülern ist tatsächlich [...] an einem zur Harvard-University gehörenden Institut gelandet [...] Den Großteil des theoretischen und auch praktischen Rüstzeugs habe ich Euch zu verdanken, Ihr dürft Euch also einmal kräftig auf die Schulter klopfen :-) [...]"

"Also ich glaube das war schon alles ganz gut so wie es war :)"

"So sehr ich ja das Ende meiner Ausbildung in Überlingen herbeigesehnt habe: inzwischen vermisse ich doch den See und das BTA-Haus! [...]"

Rückmeldungen bitte an

Aktuelles

Nächster BTA-Infotag am 23.07.2020, 10 Uhr (Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung)

Auch auch während der Corona-Pandemie habt ihr die Möglichkeit, euch an einem unserer Infotage ausführlich über unsere BTA-Ausbildung zu informieren. Da wir den Infotag nur für eine begrenzte Teilnehmerzahl anbieten können, wendet euch bitte direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Falls der kommende Termin nicht passt oder bereits ausgebucht ist, besteht auch die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch. Jeder, der sich für unsere Ausbildung interessiert, ist ganz herzlich eingeladen!

An unserem Infotag erwarten euch ein Laborrundgang, Informationen über Inhalte und Ablauf unserer BTA-Ausbildung und ein Überblick über die attraktiven Berufsperspektiven von BTAs!