> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 22. März 2006

Skifahren und Basel-Tour

Wintersporttag der Jörg-Zürn-Gewerbeschule

Überlingen - Bei strahlendem Wetter wurde der Wintersporttag der Jörg-Zürn-Gewerbeschule zu einem geglückten Erlebnis. 150 Schüler machten sich auf Skiern und Bigfoots auf den Weg durch den Schnee am Arlberg. Eine Gruppe lernte in einem Anfängerkurs Snowboarden. Die winterliche Gebirgslandschaft, die Bewegung und die freundschaftlichen Begegnungen ließen die Schulgemeinschaft enger zusammenrücken. Die Schüler, die nicht Wintersport betreiben, fuhren nach Basel und erlebten einen Stadtspaziergang, besuchten das Kunstmuseum, lernten in der Papiermühle, wie Papier hergestellt und bedruckt wird. Und sie erlebten im Zoo, wie die Tiere aus dem Winterschlaf erwachen. Der Interregio war mit 115 zusätzlichen Passagieren an diesem Tag überfüllt.

Bild: Löffler
(Bild im Südkurier nicht veröffentlicht)

Südkurier Überlingen, 22.03.06