> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 18. Juli 2008

Mit kreativen Lösungen zum Erfolg

Auszubildende im Friseurhandwerk legen praktische Abschlussprüfung ab

Überlingen - In der Jörg-Zürn-Gewerbeschule fand die Fertigkeitsprüfung der Auszubildenden im Friseurhandwerk, Schulbezirk Überlingen, statt. Sie legten bereits im Mai die schriftliche Abschlussprüfung der Jörg-Zürn-Gewerbeschule erfolgreich ab. Nun konnten sie auch ihre handwerkliche Qualifikation unter den prüfenden Augen ihrer Meister Helmut Bosch, Alice Hagg, Birgit Hutter und Thomas Mattes unter Beweis stellen.

Mit zum Teil hervorragenden Ergebnissen bewiesen sie ihre handwerklichen Fähigkeiten in den Prüfungsbereichen modischer Herrenhaarschnitt, modischer Schnitt und Frisur an einem Damenmodell, chemische Umformung und Frisurengestaltung an einem Damenmodell, kreative Stecktechniken mit Haarersatz an einem Übungskopf, kosmetische Beratung und pflegende Behandlung und fachlich individuell geführtes Beratungsgespräch.

Als Höhepunkt wurde das so genannte Prüfungsstück gewertet. Hier mussten die Prüflinge eine kreative Veränderung in Farbe, Frisurengestaltung, passendem Make-up und Nageldesign zu einem frei gewählten Thema an einem Damenmodell planen und durchführen. (zum Beispiel Hochzeit, 20er Party, Weinkönigin). Theoretisches Wissen und praktische Kenntnisse wurden hier gemeinsam erarbeitet und umgesetzt.

Die Prüflinge erhielten ihre Gesellenbriefe in den Räumen der Kreishandwerkerschaft Friedrichshafen bei der Lossprechungsfeier am gestrigen Donnerstag.

Mit kreativen Arbeiten haben die Auszubildenden im Friseurhandwerk ihre Abschlussprüfung geschafft.
Bild: Hagg

Absolventen
Leyla Angin, Salon Edeltraud Alber, Überlingen; Miriam Blum, Salon Uli Zipfel, Deggenhausertal; Franziska Dick, Salon Beate Dick, Sipplingen;
Jennifer Elmer, Salon Philipp Gassenbauer, Meersburg; Rabea Fischer, Salon Claudia Benz, Friedrichshafen; Yasmine Fürst, Salon Eva-Maria Stuhler, Ludwigshafen; Annika Haak, Salon Klier, Überlingen; Athir Jasso, Salon Axel Purgold, Überlingen; Corinna Kammerer, Salon Helmut Bosch, Immenstaad; Miriam Kanthak, Salon Peter Striebel, Überlingen; Kerstin Lock, Salon Richard Grathwohl, Markdorf; Rosa Tassone, Salon Richard Grathwohl; Markdorf.

Südkurier Überlingen, 18.07.08