> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 15. Februar 2008

Alternative zum Turbo-Abi

Infotag der beruflichen Schulen in Überlingen

Überlingen - Das Berufliche Schulzentrum in Überlingen bietet am Samstag, 16. Februar, von 9 bis 13 Uhr, einen Infotag mit individueller Beratung. Er ist interessant für alle Schüler (und deren Eltern), die derzeit vor der Berufswahl stehen, einer Ausbildung oder einer schulischen Weiterbildung entgegensehen. An den Beruflichen Schulen in Überlingen besteht ein Angebot sowohl für Abgänger der Haupt- und Förderschulen wie auch für Schülerinnen und Schüler, die an Gymnasien, Realschulen, Zweijährigen Berufsfachschulen und an Werkrealschulen einen Mittleren Bildungsabschluss erworben haben. Zu beachten ist, dass für bestimmte Schularten besondere Aufnahmevoraussetzungen gelten. Jeweils zur vollen Stunde gibt es Vorträge über die Schularten.
Bild: Gewerbeschule

Südkurier Überlingen, 15.02.08