> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 05. März 2010

Kicken für Erdbebenopfer

Spendenturnier zugunsten von Haiti

Schüler und Lehrer der Jörg-Zürn-Gewerbeschule Überlingen haben ein Spendenturnier zugunsten von Haiti veranstaltet. Zu dem Turnier meldeten sich 12 Fußballmannschaften von allen Schularten, die an der Jörg-Zürn-Gewerbeschule unterrichtet werden, sowie aus dem Lehrerkollegium. Schon die Start-Spenden- Gebühr von jeweils 10 Euro pro Mannschaft ergab einen Grundbetrag an Spenden. Dazu kamen Einkünfte aus dem Getränkeverkauf und Sponsorenbeträge von Lehrern. Eingespielt wurden 575,79 Euro, die SMV stockte den Spendenbetrag um 414,15 Euro auf. Das Geld geht zur Hälfte an das Hilfsprojekt von Franz Bussmann in Haiti und zur anderen Hälfte an das Kinderkrankenhaus St. Damien „Unsere kleinen Brüder und Schwestern".

Südkurier Überlingen, 05.03.10